[헬시루트] "심심풀이 땅콩"이라는 표현은 일상에서의 즐거움을 뜻하면서도, 최근의 연구 결과에 따르면 견과류가 건강에 많은 이점을 제공한다는 사실이 밝혀졌습니다. 아몬드, 피스타치오, 호두, 땅콩 등의 견과류는 필수 지방산과 항산화제가 풍부해 심장과 뇌 건강에 도움을 주고, 염증을 감소시키며 소화 건강을 개선하고, 노화를 방지하며 몇 가지 종류의 암을 예방하는 데 기여할 수 있습니다.
최근 스페인의 연구에 따르면, 견과류를 매일 적절한 양(약 30g) 섭취하는 사람들은 우울증 발생 위험이 감소한다는 결과가 나왔습니다. 37세에서 73세까지의 1만3500여명의 영국인을 대상으로 한 연구에서, 5년 동안 8%의 대상자가 우울증을 경험한 것으로 나타났습니다.
연구 결과에 따르면, 적절한 양의 견과류를 섭취하는 사람들은 견과류를 섭취하지 않는 사람들에 비해 우울증 위험이 17% 낮은 것으로 확인되었습니다. 연구팀은 이러한 결과가 견과류의 뇌에 대한 항염증과 항산화 효과에서 비롯될 수 있다고 설명했습니다.
견과류 섭취와 우울증 감소의 연관성은 건강한 식이 습관으로서 견과류를 권장하는 데 큰 의미가 있다고 강조하며, 브루노 비조제로-페로니 박사는 "우울증 예방을 위해 건강한 식이 행동으로서 견과류 섭취를 권장할만 하다"고 밝혔습니다.
땅콩과 함께 먹으면 건강에 도움이 되는 7가지 음식
이러한 다양한 조합을 통해 땅콩의 영양소를 최대한 활용하면서 맛있게 즐길 수 있습니다.
맛도 좋고, 건강에도 도움이 되는 땅콩. 오늘 장 보러가서 좀 사와야겠습니다.
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